12/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./02

スポンサーサイト 


--.--.--
--
--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

trackback -- |comment -- | 記事編集

go page top

さむ~いから… 


2012.01.13
Fri
21:28

さむ~いですね今日ニュースで新内閣の閣僚が発表されたと聞きました。
政治もお寒いのでしょうか?私たち庶民は、これからの日本は、どうなるのでしょう?
今、海外の圧力に屈しない日本を創っていただきたい!!

それはさておき、気候も寒波の影響で寒い日々が続いています。
こんな時、うちで販売している餃子(冷凍生熊本ギョーザ)が梅肉ポーク入りになり、
お値段も50個いり¥2000になりました。
まずは味見と思い、『湯豆腐』風にして頂きました。
水餃子ーm
梅肉ポークとは、天草で作られた豚肉で、抗生物質を餌に入れないで、梅肉のエキスを与えて
育てた豚のお肉のことで、衛生的にも合格した特許を取得した豚肉のことです。

『湯豆腐』風水餃子の作り方は簡単で、鍋に出汁昆布を一切れ敷き、水をいれ
豆腐、生しいたけ、餃子、春菊、長ネギを入れ、ポン酢に薬味の七味唐辛子か柚子こしょうを入れ
頂くだけです。
この度の『梅肉ポーク入り熊本ギョーザ』は、アクも少なく美味しいです。
春まだまだかな~
斉藤和義さんで『やさしくなりたい』
スポンサーサイト

category: 未分類

trackback(0) | comment(0) | 記事編集

go page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。