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やっぱ、きんぴらごぼう! 


2009.04.06
Mon
22:43

やっぱ、ごのお供には、きんぴらゴボウだよね
kinpira-gobo

きんぴらごぼうの中の具は、牛肉、にんじん、きんぴらコンニャク、白ごま、南関揚げ、天ぷらなど
味付けには料理酒、塩、さとう、昆布だし、お醤油、みりんくらい、オット忘れたら胡麻油それと、七味胡椒だね
これでばんざい
あとはといっしょにいただきま~すもちろんこれだけではなく、gyouza
も頂きます。満腹です。上の画像は熊本北部農園謹製冷凍“熊本ギョーザ”です。

しかのしまネット管理者
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コメント


U~田さん、元気?ずいぶん前のブログのコメントに気づいてなかった。ごめん。そしてコメントありがとう~
キンピラも肉じゃがもおいしそうねー
一時帰国時にはぜひ味見をさせてくださいな。
まだいつ帰れるかわからないけどねー

最近は日本のカレーが懐かしくってカレールーを作ってみたよ。おいしかった。でも味はやっぱりインド味。ははは。本場だもんねー
【2009/05/11 23:43】
URL | Shiho Andheri(W) #- *編集*
インドカレ~
きんぴらごぼうは好きで何度も作る事があるから、味をちょっと変えて胡麻風味にしたりしますよ!
今、従妹ともう一人のビーズアーティストの方が、家で“パワーストーンフェアー”をしています。
この二人は、斉藤ひとりさんの本を読んだり、レベルの高い忍術では無く?会話術を習って、楽しくやっています。二人とも元看護師で、共にニューウェイズの商品のディストリビューターです。
一応私もです。二人ともアレルギー持ちでした。
従妹は、今テニスに来られていた柴田婦長と同じ病院で同僚でした!と云っても、わからんくさね!
まっ、時折shihoちゃんのインド奮闘記を楽しみにみています。
【2009/05/19 01:14】
URL | U~田 #KGse427U *編集*

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